You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
      Back to Articles List  20 Bangunan Permanen di KBT Ditertibkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

20 Rumah dan 1.000 Lapak PKL Dibongkar

Sebanyak 20 rumah permanen di sepanjang Kanal Banjir Timur (KBT), mulai dari jembatan Cipinang Besar Selatan (CBS) hingga Cipinang Indah, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, dibongkar, Selasa (9/12). Pasalnya, di bekas lokasi rumah tersebut akan dibangun jalan arteri.

Nantinya, di bekas lokasi rumah itu akan dibangun jalan arteri. Namun sebelum dibangun jalan, lahan itu akan dijadikan ruang terbuka hijau (RTH) agar terlihat asri

Penertiban ini melibatkan 300 personel gabungan dari UPT KBT, Satpol PP, TNI/Polri, kelurahan, dan kecamatan setempat. Satu alat berat juga dikerahkan untuk merobohkan puluhan rumah tersebut. Tak hanya itu, 8 unit truk juga dikerahkan untuk mengangkut puing sisa pembongkaran.

Kepala UPT KBT Dinas PU DKI Jakarta, Mustajab, mengatakan, 20 bangunan itu sudah dibebaskan sejak tahun 2012 lalu. Namun hingga kini pemiliknya belum juga pindah dari rumah tersebut.

Ratusan Bangunan di Pulogadung Dibongkar

"Nantinya, di bekas lokasi rumah itu akan dibangun jalan arteri. Namun sebelum dibangun jalan, lahan itu akan dijadikan ruang terbuka hijau (RTH) agar terlihat asri," ujar Mustajab.

"Untuk tahap awal, jalan arteri yang dibangun sepanjang 6 kilometer, mulai dari Cipinang Besar Selatan hingga Pondok Kopi dengan lebar masing-masing 18 meter," ungkapnya.

Selain membongkar 20 rumah, petugas juga membongkar 1.000 lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Kanal Banjir Timur. Sebab, keberadaan ribuan lapak PKL tersebut membuat tanaman dan rumput di bantaran KBT rusak dan mati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye6246 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye1685 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1021 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye916 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye785 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik